婚前检查有些什么程序
发布时间:2019-02-06 04 来源: 官网 浏览量:18

在上一篇文章中我们介绍了婚前检查的项目,我们都知道婚检主要是对以后的怀孕问题进行一个检测。对于初次即将结婚的年轻人们,仅仅对这点儿婚检知识了解貌似是不够的,为了能够让准备去婚检的情侣们顺利通过婚检,我们对婚检的程序还应该做些了解,那么婚检的程序有哪些呢?去婚检时还需要带些什么东西?

一、婚检时需要带的东西:持单位未婚证明、身份证和民政局介绍信去医院婚检。

二、婚检包括三大块:

1、问病史

A、要问清楚双方的疾病史,如有没有急、慢性传染病、心脏病、肾炎、精神病、重要脏器及泌尿生殖系统疾病等。

B、要问清楚双方家族史,尤其在直系亲属中有没有遗传性的病史,像精神病、痴呆、先天畸形及其他遗传疾病。

C、还要问一下,双方是不是直系血亲或三代以内旁系血亲。

D、女性的月经史和男方遗精情况,这对于及早发现影响婚育的疾病很有帮助。

(F、如果是再婚,医生还会了解过去的婚育史。)

2、体格检查

A、一般检查:测量身高、体重、血压,检查全身及神经系统发育情况。

B、主要脏器,如心、肝、肾、肺的检查。

C、第二性征的检查,像毛发分布、脂肪分布、喉结及乳房的发育。

D、生殖系统的检查,包括内外生殖器的发育情况,有没有先天畸形和其他情况。

3、实验室检查

血、尿常规检查,包括肝、肾功能等,必要时做*检查、染色体核型分析和梅毒螺旋体检查等。

现在各位对婚前检查的细节都大致了解了吧,不知道的以为有多麻烦,不过自从普及了婚检知识以后应该没有什么问题了吧,还有对婚检不了解的吗?如果还没有了解的就赶快行动吧。

Copyright © 2012-2019   www.owerp.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!